بالتفصيل

البومة ذات أذنين طويلة


صورة

اسم: بومة طويلة الأذن
الاسم اللاتيني: آسيو otus
فئة: الطيور
حجم: 30 - 40 سم
الوزن: 240 - 380 جم
عمر: 20 - 30 سنة
تبدو: ريش أصفر-بني ، آذان ريش ثلاثية ،
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: الفأر الحقل ، ساق ، عصفور ، خنفساء
انتشار: أوروبا ، آسيا ، أمريكا الشمالية ، شمال أفريقيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: الشفق والليل
موطن: تفضل المراعي المفتوحة
أعداء طبيعيين: الطنان ، الصقر ، الدلق ، بومة النسر
النضج الجنسي: ?
موسم التزاوج: فبراير - مارس
موسم التكاثر: حوالي 28 يوم
حجم مخلب: 4 - 8 بيضات
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول بومة طويلة الأذن

  • تصف البومة ذات أذنين طويلة أو Asio otus نوعًا من الطيور داخل البوم ، والذي يعتبر أحد أكثر أنواع البوم شيوعًا في أوروبا الوسطى.
  • تقع في جميع أنحاء أوروبا وأوروبا وآسيا والصين واليابان ومنغوليا وكذلك في شمال إفريقيا وكندا والولايات المتحدة.
  • يسكنها بشكل رئيسي مناظر طبيعية مفتوحة أو مريحة مع نمو منخفض ومتفرق ، وأراضي عشبية ، ومستنقعات ، ومناطق مسطحة بالقرب من المستوطنات البشرية وغيرها من الأماكن المفتوحة. في موسم التكاثر ، يبقى بشكل أساسي عند حواف الغابات وبالقرب من التحوطات الكثيفة ، حيث يجدون مواقع تعشيش مناسبة.
  • اليوم ، وجدت البومة ذات أذنين طويلة في بعض الأحيان في الحدائق العامة والحدائق والمقابر. خاصة في أشهر الشتاء ، يمكن أن تتجمع مجموعات كبيرة من البوم ذي الأذنين الطويلة في الحدائق الحضرية العامة للتجمع هناك للنوم.
  • يصل طول البومة ذات الأذنين الطويلة إلى حوالي 35 سم وطول جناح يصل إلى 95 سم. تكون الإناث أكبر وأثقل قليلاً من الذكور ، ولكنها بالكاد تختلف عنها.
  • يظهر ريش البومة الطويلة الأذنين بلون بني مصفر. على الجانب الشرقي تظهر خطوط طولية داكنة وقوية لافت للنظر وشرائط أفقية حساسة. الظهر والأجنحة مرقطة باللون الرمادي والبني.
  • الميزات الأكثر لفتا هي آذان الريش الثلاثي والعينين الصفراء الزاهية.
  • مصدر الغذاء الرئيسي للبومة طويلة الأذن هو الفئران الحقلية ، ما يقرب من عشرين في المئة من النظام الغذائي يتكون من القوارض الصغيرة الأخرى والطيور الصغيرة مثل خضراء أو عصافير.
  • تستخدم البومة الطويلة الأذن أعشاشًا مهجورة غالبًا من الغربان والقوارض للتكاثر.
  • يتعاون الذكور والإناث في المواسم الموسمية ويبدأون المغازلة في فبراير.
  • في مارس ، تضع الأنثى ما بين أربعة وثمانية بيضات ، يتم تحضينها لمدة أربعة أسابيع تقريبًا.
  • بعد الفقس ، تبقى الطيور الصغيرة في العش لنحو عشرين يومًا قبل أن تصبح مزروعة وتتغذى من والديها من ستة إلى ثمانية أسابيع.
  • في البرية ، يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للبومة ذات الأذنين الطويلة ما يصل إلى 30 عامًا. إلا أن العديد من العينات تقع ضحية لحركة المرور على الطرق أو تموت في فصول الشتاء الشديدة بسبب نقص الغذاء.