عام

البومة الثلجية - مطلوب ملصق


صورة

اسمصور: ثلجي البومة
الاسم اللاتيني: بوبو سكاندياكوس
فئة: الطيور
حجم: 50 - 70 سم
الوزن: 1.5 - 3 كجم
عمر: 8 - 15 سنة
تبدو: ريش أبيض مع بقع بنية
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: Lemming ، الماوس ، الأرنب
انتشار: روسيا ، كندا ، ألاسكا ، غرينلاند
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ضوء النهار وغسق نشط
موطن: التندرا
أعداء طبيعيين: الثعلب القطبي الشمالي
النضج الجنسي: عن سن الثالثة
موسم التزاوج: ?
موسم التكاثر: حوالي 30 يوما
حجم مخلب: 3 - 10 بيضات
السلوك الاجتماعي: رابطة الأسرة
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول البومة الثلجية

  • تصف Snowy Owl أو Bubo scandiacus نوعًا ما داخل البوم الفعلية ويرتبط ارتباطًا وثيقًا ببومة النسر.
  • يصل حجم الجسم إلى 70 سم ، ويصل وزنه إلى كيلوغرام ونصف على المقاييس ، والإناث أكبر بكثير وأثقل من الذكور.
  • هناك أيضا اختلافات واضحة في المظهر بين الجنسين. للذكور ريش أبيض نقي تقريبًا ، للإناث لونه أبيض ومغطى بالبقع الداكنة ، خطوط أفقية أو شرائط.
  • تحتوي البومة الثلجية على منقار أسود مغطى بالريش الأبيض الناعم وعينين ذهبيتين اللون وأرجل مزينة بإحكام. هذه تمنع الغرق في الثلج وتكون بمثابة عزل حراري.
  • مثل البومة النسر ، البومة الثلجية لها آذان ريش مميزة لجميع البوم ، ولكن هذه هي ضعيفة وبالكاد مرئية.
  • البومة الثلجية هي موطن التندرا في القطب الشمالي في ألاسكا وكذلك أيسلندا وفنلندا والدول الاسكندنافية وشمال روسيا.
  • إذا كانت الإمدادات الغذائية منخفضة للغاية ، فغالبًا ما تهاجر إلى مناطق أكثر جنوبًا وتوجد أيضًا في هذه السنوات في ألمانيا وهولندا.
  • يمكن لفصل الشتاء القطبي الشمالي أن ينجو بسهولة من البومة الثلجية ، لأنه الممثل الوحيد للبوم الذي لديه القدرة على تخزين ما يصل إلى 800 جرام من الدهون في الجسم خلال أشهر الصيف.
  • يتكون الغذاء الرئيسي من الليمون ، والثدييات التي تنتمي إلى الشقوق كما تلتقط البومة الثلجية الثدييات الصغيرة الأخرى مثل الفئران أو الأرانب ، وكذلك الطيور المائية والطيور.
  • فرائسها تصطاد البومة الثلجية دائمًا في أرض مفتوحة مثل المستنقعات والأراضي العشبية ، بعد أن رصدتها من أنسيتزوارت منخفضة.
  • إذا فقدت البومة الثلجية فرائسها في الرحلة ، فسوف تهبط على الأرض وتصطاد فريستها.
  • في حالة نقص الغذاء ، تحاول أيضًا سرقة فريسة صغيرة أو الشروع في البحث عن الجيف.
  • المشي البوم الثلجي إلى الجنوب ، وغالبا ما يمكن رصدها بالقرب من الحقول والحقول.
  • تنضم البوم الثلجية إلى ارتفاعات موسمية ، على الرغم من ملاحظة تعدد الزوجات أيضًا.
  • تتكاثر على الأرض ، حيث يحفرون جوفاء في مكان محمي وجاف.
  • يعتمد موسم التكاثر وعدد البيض على الإمداد الغذائي ، أي بشكل خاص على حدوث القوارض.
  • يتم تحضين البيض لمدة أقصاها 34 يومًا. تغادر الطيور الصغيرة العش بعد ثلاثة أسابيع على أبعد تقدير ، ولكن يتم تزويدها بالطعام من قبل الوالدين لمدة خمسة أسابيع أخرى قبل أن تبدأ في الصيد بشكل مستقل.
  • يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للبومة الثلجية في البرية حوالي ثمانية أعوام ، ونادراً ما يصل إلى خمسة عشر عامًا. في الأسر ، يمكن أن تصل البوم الثلجية إلى عمر يصل إلى 30 عامًا.
  • نتيجة للاحتباس الحراري ، تتراجع أعداد الأسهم بشكل مطرد ، خاصة في الدول الاسكندنافية.