عام

الزغبة - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الزغبة
الاسم اللاتيني: Gliss gliss
فئة: الثدييات
حجم: 20-30 سم
الوزن: 70 - 100 غرام
عمر: 6 - 9 سنوات
تبدو: معطف رمادي
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: ثمار الشجر (بما في ذلك الجوز وخشب الزان) والحشرات
انتشار: وسط وجنوب أوروبا
الأصل الأصلي: أوروبا
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: الغابات
أعداء طبيعيين: الثعلب ، الدواجن ، طيور الجارحة
النضج الجنسي: مع السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: مايو - يونيو
الحمل: حوالي 30 يوما
حجم القمامة: 3 - 12 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الزغبة

  • الزغبة عبارة عن قوارض تنتمي إلى عائلة جنس Bilche وتذكر بقوة السنجاب والسنجاب الرمادي من خلال اللياقة البدنية.
  • الزغبة لها رأس يشبه الماوس وجذع وذيل طويل كثيف. من الأنف إلى طرف الذيل ، يمكن أن تصل الحيوانات البالغة إلى طول جسم يصل إلى 30 سم. سوف تزن في المتوسط ​​حوالي مائة غرام.
  • فراء الزنزانة رمادية ، والبطن والذيل السفلي أخف بكثير ، وغالبًا ما يكون لونه أبيض. غيض من الذيل والخواتم حول العينين رمادية داكنة ، ويجلس على الشعر الطويل عن طريق اللمس كمامة.
  • يرجع السبب في الزغبة إلى حقيقة أنها تحمل سباتًا لمدة سبعة أشهر على الأقل.
  • الزهر هو موطن لكثير من أوروبا الوسطى والجنوبية القارية ، ولكن يوجد أيضًا في شمال إفريقيا. نظرًا لأنها موجودة فقط في المناطق الأكثر دفئًا ، فإنها لا توجد في الدول الاسكندنافية ولا في الجزر البريطانية.
  • انهم يفضلون الموائل في الغابات والحدائق ، حيث يجدون أماكن للاختباء جيدة في كهوف الأشجار أو الطيور. غالبًا ما ينام النوم أثناء النهار أيضًا في حظائر الحديقة ومنافذ السقف والسندرات المهجورة.
  • كما تذهب الحيوانات الليلية الزغبة من بداية الغسق بحثا عن الطعام. كما حيوانات آكلة اللحوم ، تتغذى الزغبة على المكسرات عالية الدسم والبذور والبذور ، ولكن أيضا على الفواكه والبراعم والفطر واللحاء. أحيانًا تكمل بيض الطيور أو الحشرات أو حتى الطيور الصغيرة نظامهم الغذائي.
  • نظرًا لأنها تسبب أضرارًا كبيرة في البساتين في فصل الصيف ، يتم صيدها بشكل مكثف من قبل الناس. العديد من الحيوانات تقع أيضًا ضحية للحيوانات المفترسة الطبيعية مثل القطط والمارتينات والحيوانات المفترسة الأخرى ، ولكن أيضًا الطيور الجارحة والبوم.
  • خلال غزوات ليلية يبتعدون عن مكان نومهم ونادراً ما يكون أكثر من مائة متر مخلصين جدًا للموقع.
  • بعد نهاية فترة السبات الطويلة في شهر مايو ، يبدأ موسم التزاوج ، حيث يعتمد التكاثر على ما إذا كان الذكور قد عثروا على ما يكفي من الغذاء في الصيف السابق وهم خصبون. ويظهر هذا من خلال الخصيتين الموسع بوضوح.
  • بعد فترة الحمل القصوى البالغة خمسة أسابيع ، تلد الأنثى ما يصل إلى ستة أحداث عمياء وعارية في تجويف عش مبطن برفق مع الطحالب والأعشاب. هذه تترك العش في سن حوالي شهرين.
  • للبقاء على قيد الحياة في فصل الشتاء الأول ، يجب على الشباب تناول ما لا يقل عن سبعين غراما في الصيف الأول من حياتهم.
  • بالفعل بعد السبات الأول ، الناضجة الشابة ناضجة جنسياً.
  • متوسط ​​العمر المتوقع للعمر من ستة إلى تسع سنوات.

فيديو: كاظم الساهر - تناقضات. Kadim Al Sahir - Tanakothat (يوليو 2020).