آخر

الفيل - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الفيل
الاسم اللاتيني: الفيل
فئة: الثدييات
حجم: حتى 3.5 متر
الوزن: 3000 - 5000 كجم
عمر: 30 - 60 سنة
تبدو: رمادي
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: العاشبة (العاشبة)
طعام: النباتات والأوراق والعشب والخشب
انتشار: أفريقيا وآسيا
إيقاع النوم واليقظة: نهاري / ليلي
موطن: السهوب ، السافانا ، الغابات المطيرة
أعداء طبيعيين: الأسد ، النمر
النضج الجنسي: حوالي 10 سنوات
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: 20 - 22 شهرا
حجم القمامة: 1 شبل
السلوك الاجتماعي: قطيع الحيوان
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الفيل

  • تتميز الفيلة الإفريقية والآسيوية بسهولة بأذنيها. يعيش الفيل الأفريقي في مناطق أكثر حرارة ، وبالتالي لديه آذان أكبر بكثير (انظر الصورة) ، والتي من خلالها يمكن أن يعطي حرارة الجسم الزائدة.
  • لا يمكن الفيلة العرق.
  • تتواصل الفيلة عبر (غير مسموع للبشر) الأصوات دون الصوتية. بهذه الطريقة ، يمكن للأفيال التحدث مع بعضهم البعض عبر مسافات طويلة (أكثر من 10 كم).
  • بسبب الأنياب ، فإن سكان الفيل مهددون من قبل الصيادين. عشرات العاج الثمينة في أسعار السوق السوداء من عدة آلاف من اليورو.
  • الفيلة تقضي معظم يومها في البحث عن الطعام. هذا ضروري أيضًا ، لأن الفيل كامل النمو يجب أن يتناول ما بين 150 و 250 كجم يوميًا.
  • إذا مات فيل من القطيع ، فإن الفيلة الأخرى تنعيها لأيام. غالبًا ما يعود قطيع الفيل حتى بعد سنوات إلى مكان الفيل المتوفى.
  • فقط الفيلة الإناث تشكل قطعان مع صغارها. وكشخص وحيد ، يواجه الذكور فقط في موسم التزاوج إلى القطيع.
  • مجموعة من الأفيال عادة ليس لديها أعداء طبيعيون للخوف. فقط في حالات استثنائية (مريضة أو خاصة الأفيال الصغيرة) ينجح الأسد أو النمر في الاستيلاء على فيل.
  • عند الولادة ، يزن فيل شاب بالفعل أكثر من 100 كجم. لهذا السبب تلد معظم الأفيال ربلة واحدة فقط لكل فضلات.
  • تتولى المجموعة بأكملها تعليم الأفيال الصغيرة.
  • يتكون جذع الفيل من أكثر من 40000 عضلة ويخدم الفيل كأنف وعض.

فيديو: اخطاء واضحة في بوستر الفيل الازرق - هل ستتكرر في الجزء الثاني (يوليو 2020).